08/04/2007

En exclusivité pour vous, le cheesecake aux spéculoos pour mon déjeuner de demain

Cheesecake aux spéculoos

  • 250 g de spéculoos
  • 115 g de beurre fondu
  • 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 500 g de fromage blanc ( petits suisses )
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de sucre
  • 1 citron vert et son zeste râpé

Préchauffer le four à 180°C.

 

Passer les spéculoos au mixer jusqu'à obtenir des miettes pas trop grosses. Mélanger avec le beurre fondu et étaler ce mélange dans le fond d'un moule à tarte ou à  charnières (+- 21 cm de diamètre), c'est encore mieux en le faisant un peu remonter sur les bords. Vous pouvez vous aider du dos d'un verre pour lisser la surface sans trop appuyer.

Mélanger les petits suisses, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le jus de citron et le sucre dans un saladier. Incorporer les blancs battus en neige. Verser sur le fond de spéculoos.

Enfourner pour 1 heure. 

Laisser refroidir.Quand il est bien froid...

Réfrigérer pendant une nuit, sachant que plus le temps passe, meilleur est le cheesecake

 

22:32 Publié dans recettes de cuisine | Tags : cheesecake | Lien permanent | Commentaires (5) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

je peux venir le manger avec toi? !!! Bravo pour ton blog! Tu peux demander à Skynet de mettre ton blog à la Une! A très très bientôt!
Evelyne

Écrit par : Evelyne Excelibataire | 09/04/2007

Facile et super bon!!! très pratique quand les spéculoos ont ramollis,ca évite de les jeter!note:20/20!!!!!merci

Écrit par : Delphine | 01/03/2008

UNE HEURE!!!!!!!!! c'est beaucoup trop!! vous avez un four de 1940? Moi en 10 minutes c'était bon!

Écrit par : Loupinounou | 09/01/2010

Et vous dans le virtuel?!

Écrit par : VERO | 09/01/2010

Miam ! Merci pour cette recette !

Joanna

Écrit par : gestion de contacts | 15/03/2012

Les commentaires sont fermés.