29/04/2007

Vous voulez savoir ce que je me prépare ce soir ?

Asperges à l'italienne

 

Moi, j'appelle cela "asperges à l'italienne", mais bon !.

Enfin, vient le mois que je préfère oû je vais retrouver tous les produits que j'aime et plus particulièrement les ASPERGES...Les vertes, les violettes, les blanches de Malines, je suis bonne pour toutes!!!

Alors,voici une petite recette toute bête et toute simple :

 

Ingrédients  pour 2 personnes :

 

1 botte d'asperges vertes

2 oeufs

1 bloc de parmesan et un épluche légumes ( un économe quoi! )

1 gousse d'ail

1 bon vinaigre balsamique

1 moulin à poivre

1 pincée de sel de Guérande

Et surtout un bon petit vin blanc que vous aurez mis au frais ( par les temps qui courent...)

 

Couper le bout des asperges et éplucher les bouts en partant de la partie centrale.

Prendre une poêle dans laquelle vous aurez écrasé une gousse d'ail avec le dos de votre couteau( comme les grands chefs, pas besoin de l'éplucher !), ajouter un peu d'huile d'olive et placer les asperges.Faire rôtir pendant 10 minutes à feu moyen.

Casser les 2 oeufs au plat et faire cuire.

Dresser sur l'assiette l'oeuf au plat , déposer les asperges rôties, saler et poivrer.

Rajouter des copeaux de parmesan à l'aide de l'économe.Finir par un petit filet de vinaigre balsamique.

 

oeufs et asperges

19:58 Publié dans recettes de cuisine | Tags : aspergs vertes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

Diantre! Intéressant! L'on essaiera! Sans (cf. titre). Sinon, "Prendre..." serait mieux, d'après les précédents verbes, voire "Prenez", si l'on se fie au contexte de la phrase.

Écrit par : Olivier Agulhon | 10/02/2009

merci de la vigilance!

Écrit par : Véro | 10/02/2009

Les commentaires sont fermés.