03/05/2007

Pour ceux qui suivent...Le fromage de Michel-Ange

Le "Casciotta d’Urbino" est un fromage produit dans la région des Marches en Italie, zone correspondant à la province de Pesaro-Urbino.

On retrouve des écrits relatant l’utilisation de ce fromage lors  de banquets de noces pour les grandes familles Sforza et des Della Rovere qui se déroulèrent entre 1400 et 1600.
Le plus illustre amateur de ce fromage fut le grand Michel-Ange (Michelangelo Buonarroti), acheté par son fidèle serviteur Francesco Amadori de Castel Durante ( dit «l’Urbino»)

Le Casciotta d’Urbino est un fromage à pâte semi-cuite fabriqué à partir d’un mélange de lait de brebis (70 - 80 %) et de lait de vache (20 - 30%)

Il peut être proposé avec des olives, de la confiture, des marmelades, du miel, des figues caramélisées, etc.
Délicieux avec des pommes vertes.
Il peut s’accompagner d’un vin blanc, Verdicchio DOC. Ou encore, on peut choisir un vin sucré destiné au dessert qui suit.

SSA51363On peut le trouver chez Major Food : 0476.736.146

00:01 Publié dans adresses exquises | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.