11/05/2007

Pâte à tartiner au goût fumé. Idéal pour l'apero au coin du feu...

Pour ce w.e qui s'annonce sérieusement pluvieux , je vous invite à passer un

week-end tranquille au coin du feu.

 

1.Trouver un bon bouquin ...

"Etoiles" de Simonetta Greggio

etoiles Simonetta Greggio

 

2. Un bon vin et du bon pain...

En blanc le "Ubi" uby

 

En rouge un italien des Marches : Castru Vecchiu de Saputi

 

Aujourd'hui, on trouve d'excellents pains dans les grandes surfaces. Je vous conseille "le bucheron" au GB

 

3.Une excellente musique...

world : "Passion " de Peter Gabriel

jazz : Ella Fitzgerald chante Cole Portercoleportersongbook

classique : Roméo et Juliette de Prokofiev

 

 

 

 

 

 

 

4.La pâte à tartiner

 

Pour ne jamais se sentir dépourvu quand l'apéritif sera venu...

 

Faut toujours avoir de "la vache qui rit" en réserve!vache qui rit

ça nous rappelle notre enfance et ça fait un délicieux "finger food".

 

Ingrédients pour 20 petits toasts :

12O gr de lardons fumés

2 poireaus émincés très finement

1 verre de vin blanc

10 portions de "la vache qui rit"

 

Faire suer les lardons fumés réserver .Dans une sauteuse, faire revenir l'émincé de poireaux, cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres et cuits.

Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc et rajouter les portions de fromage fondu.

Battre énergiquement. Mélanger le tout et passer au mixer à chaud. Faire reposer pendant au moins 1h au frigo. A tartiner sur du pain grillé.

 

 

Et l'essentiel ...

pierce brosnan

 

pour le week-end

 

 

 

 

10:37 Publié dans recettes de cuisine | Tags : pate a tartiner | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

côté "essentiel" je suis d'accord avec toi mais les hommes vont être jaloux que tu n'aies pas pensé à eux!

Écrit par : Virginie | 11/05/2007

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