01/06/2007

La Chakchouka de Stéphanie

Ingrédients

·  500 g de tomates bien mûres

·  3 poivrons verts

·  8 à 10 petites gousses d'ail

·  3 c. à café grains de coriandre moulus

·  4 c. à soupe d'huile d'olive

·  Sel et poivre



 

Préparation

chakchouka2

 

Lavez et séchez les tomates et poivrons.
  • Coupez les poivrons et les tomates en très petits morceaux (1 cm de côté
    env.).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.
  • Faites d'abord revenir les poivrons seuls sans les laisser brunir.
  • Lorsque les poivrons deviennent mous, ajoutez les tomates coupées en petits
    morceaux.
  • Laissez cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que le jus des tomates soit
    évaporé.
  • Ecrasez l'ail au pilon et ajoutez-y la coriandre moulue et le sel.
  • Ajoutez ce mélange aux tomates et poivrons.
  • Continuez encore la cuisson pendant 5 mn, puis otez du feu. C'est prêt.

La Chachouka peut se déguster seule en plat chaud, tiède ou froid, selon les
goûts et en fonction de la saison.Vous pouvez l'accompagner d'oeufs au plat et de merguez.

 

Hier soir, lors d'un cours de cuisine , une des mes élèves me parle de la chakchouka de sa maman. Je trouvais le nom joli et j'avoue que je ne connaissais pas ce terme pour désigner un plat qu'une de mes vieilles tantes faisait régulièrement quand elle nous rendait visite.J'ai cherché la recette sur internet dont voici les références des sites :

La recette est celle du site : http://www.marocolors.com/article.php3?id_article=31 pour la Chakchouka du Maroc alors que les photos sont du site : http://www.khaoula.com/chakchouka.htm pour la Chaktchouka Tunisienne !!

Merci Christian de visiter assidument mon site et excellente journée!!! 

23:53 Publié dans recettes de cuisine | Tags : chakchouka | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

Mais c'est un plaisir Véronique... ... que de lire ton Blog (je dis "tu" parceque l'on se connaît maintenant :-))
Je suis souvent "taquin" dans mes commentaires, mais c'est parceque j'aime les choses vraies.
Je n'irais sans doute pas te "voir" à la brocante Place St Job parceque je devrais alors faire près de 100 Kms(a/r), mais j'aimerais te rencontrer pour parler cuisine.
Donc tu ouvres ton agenda et tu me fais un mail.
Bisous
Christian

Écrit par : Christian | 02/06/2007

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