06/07/2007

On n'a pas toujours du caviar...

on n' a pas tjrs du caviar

Pour certains d'entre nous,ce roman d'espionnage au titre évocateur, nous rappelle un fabuleux livre d'aventures où le héros projeté, bien malgré lui, auprès des services secrets lors du dernier conflit mondial se sort de situations périlleuses grâce à son charme et ses extraordinaires talents de cuisinier.Pour chaque situation, l'auteur nous fait part des menus et de leurs descriptifs...

En refeuilletant les recettes de ce best-sellers des années 60 avec une certaine nostalgie, je vous l'avoue, je suis retombée sur une de mes entrées favorites de quand j'étais petite :  le toast aux champignons

Voici la recette extraite du livre p:171

 

"Prenez des petits champignons fermes, nettoyez, lavez et émincez.

Etuvez au beurre, salez et poivrez légèrement et disposez sur des tranches de pain de mie que vous aurez fait rôtir des 2 côtés dans du beurre. Arrosez de jus de citron, saupoudrez de persil finement haché et servez sur des assietttes chaudes..."

 

Bien d'autres recettes me reviennent à l'esprit, légèrement"obselete" tels que :

La côte de porc cross&blackwell

Les scampis à la sauce tomate et au whisky

Le soufflé au fromage

La banane flambée

La crèpe suzette

 

Comme souvent, alliant la parole aux actes, je suis repartie sur les sentiers de la nostalgie et je me suis fait  des Parovita/sésame aux champignons. ( même recette, juste remplacer les tranches de pain de mie par des parovita que vous laisser imbiber dans le jus des champignons.

 

toast aux champignons

 

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