16/10/2007

N'oubliez pas la semaine du goût en France

La semaine du goût

 La 18e Édition de la Semaine du Goût se déroulera en France du 15 au 21 octobre 2007.

La Semaine du Goût est devenue en 17 ans un rendez-vous national incontournable. Cet événement est pour le grand public l’opportunité de s’initier au goût sous toutes ses formes et de découvrir le patrimoine culinaire français. C’est à ce titre que pour sa 17ème édition, la Semaine du Goût a lancé pour la deuxième année le concours des Talents du Goût.

Les valeurs de la semaine du goût

Développer l'éducation et l'apprentissage du consommateur, notamment du jeune consommateur.S'attacher à proposer goûts et saveurs au plus grand nombre de consommateurs, sous toutes les formes possibles de consommation alimentaire.Produire et élaborer des aliments sûrs.Offrir une information transparente et pédagogique auprès du grand public sur l'origine des aliments concernés, leurs modes de production et leurs qualités.

Promouvoir des comportements alimentaires s'inscrivant dans le cadre d'un mode de vie équilibré.

Depuis le lancement en 1992 de cette opération nommée auparavant « Le Goût à la Carte », les restaurateurs participants proposent un prix réduit pour un menu, vin compris. Cette année, les restaurants, côtés au Guide Michelin, se mobilisent en proposant un tarif très attractif :

 

LE RITZ - Restaurant l'Espadon  ( Chef de cuisine  Michel ROTH)

38 rue Cambon- 75001 PARIS- 00331 43 16 30 30-  www.ritz.com

menu du midi : 130.00 € et le menu du soir: 95.00 €

Menu Amuse bouche : Piccata de foie gras poêlée, fine crème de marrons Noix de Saint-Jacques dorées au jus de coques à l'estragon, tarte friande aux cèpes Suprême de poule faisane à la maniguette, fondue de chou rouge et pomme reinette, fromages affinés Délice de fruits secs Déclinaison gourmande Vins : 609 St-Joseph "Les Chailleys", Delas 2005 229, château au Patache d'Aux 2004, Médoc Porto Taylors Tawny 20 ans (verre)

Etonnant dessert : Mousse au Chocolat, streusel croustillant au Praliné            

L'ARPEGE  -(Chef de cuisine : Alain PASSARD) 84 Rue de Varenne 75007 PARIS- 00331 47 05 09 06- www.alain-passard.com 

menu du midi: 60.00 €

Menu « Pleine terre »

Moutarde d’Orléans à la meule de pierre, tomate naturelle Couleur, saveur, parfum et dessin du jardin, cueillette éphémère Collection légumière de Fillé à l’huile d’olive et citron vert, miel acacia Parfum « belle saison », crème soufflée au speck Canard de Challans aux sésames noir Fromages de Bernard Antony, affineur Sucrerie trois macarons du jardin Selon les arrivages, le menu pourrait varier. Vins : 1 verre d’Anjou « Pompois », rouge, 1 verre d’Anjou, « Clos des treilles », blanc


alain-passard-grd

http://www.legout.com

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