03/11/2007

Et un petit soufflé pour le W.E.

Par ce temps de Toussaint, on a plutôt envie de se manger des petits plats familiaux qui nous donnent chaud au coeur. Voici la recette du soufflé de ma maman. Cela dit, je vous évite la langue de boeuf sauce tomate et cornichons ( une horreur !, je ne sais pas pourquoi elle nous imposait cet organe, personne n'en voulait de sa langue...)

 

soufflé

 

 

 

 

Soufflé au fromage

 

Ingrédients :

4 oeufs

125 g de parmesan râpé

25 g de beurre

25 g de farine

20 cl de lait

2 pincées de muscade

sel, poivre

1 moule à soufflé ( très important que les côtés soient hauts pour faire lever le soufflé)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C

Bien beurrer le moule à soufflé

Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre et ajouter la farine. Mélanger et rajouter par la suite le lait, tourner  jusqu’à épaississement

Assaisonner sel et poivre au moulin et 2 pincées de noix de muscade

Hors du feu , incorporer un à un les 4 jaunes d’oeufs puis le reste de fromage râpé

Monter le blancs en neige avec le sel et ajoutez-les à la préparation.

Verser dans le moule et faire cuire 30 minutes à 180 °C

SANS OUVRIR LA PORTE DU FOUR

Un soufflé ne doit jamais attendre

 

P.S : moi, j’aime bien servir le soufflé avec une petite crème fleurette légèrement tomatée( 1cuiller à café de concentré de tomate), quelques zestes de citrons vert et de la ciboulette cisellée que vous disposez dans une saucière et que vous servez à côté

Si vous voulez un côté chic et festif, rajoutez 200 gr de crevettes grises ou de chair de crabe

 

15:55 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

il a l'air ... bien appétissant ton soufflé
il faudra que j'essaye cette recette
bises
bonne soirée

Écrit par : Vanity | 03/11/2007

Les commentaires sont fermés.