23/01/2008

Crème brûlée au roquefort

crème brûlée au roquefort

 

Ingrédients pour 6 personnes

300 cl de crème

5 jaunes d’œufs

100 gr de roquefort

1 petite cuiller à moka de piment d’espelette

Cassonade

2 grosses cuiller à soupe de pistaches concassées et sésame

Salade de mache

Huile d’olive et vinaigre balsamique

Sel et poivre

 

Mélanger les jaunes avec le roquefort ramolli et rajouter la crème et la cuiller à moka de piment d’espelette

Placer la crème dans des ramequins et cuire au  bain-marie pendant min. 60 minutes  à 100°

Laisser reposer au froid. Brûler à la cassonade avec le mélange sésame et pistaches concassées.

Servir avec une salade mache à l’huile d’olive et vinaigre balsamique

Servir avec un Jurançon sec Domaine de Souch de chez la délicieuse Yvonne Hégoburu

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