23/01/2008

Le savoyard - une mise en bouche des années 70

Je ne peux m'empêcher d'associer cette mise en bouche avec les dîners que ma mère organisait ...
Cela virait toujours en soirée dansante, sur les rythmes endiablés de "sex-machine" (James Brown ) et  "pata pata" (Myriam Makeba).
Petite fille, j'allais me cacher dans la bibliothèque et  je regardais, penchée sous le balcon, ces couples qui frétillaient au son du "jerk" et buvaient des gin-tonic.
Ma mère était la plus belle, dans les bras de son mari Jacky, elle dansait comme une reine.
Il savait y faire, c'était probablement une des choses qu'il faisait le mieux...

 

savoyard

 

Le savoyard

Ingrédients :

1 céleri en branches
150 gr de camembert
150 gr de roquefort
25 gr de beurre
30 gr d'échalotes
30 gr de persil haché
1 petit verre de cognac
Sauce anglaise
Poivre

 

Hacher très finement les échalotes et le persil.
Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger pour obtenir une pâte et rajouter une cuiller à moka de sauce anglaise.
Laver le céleri et couper les branches en tronçon.
Garnir les tronçons avec la pâte.
Servir à l'apéritif avec un Jurançon demi-sec de chez Hours.
( le gin-tonic, c'est vraiment démodé)

 

09:42 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

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