06/02/2008

Filet de boeuf en croûte

SSA53003

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg de filet de boeuf

1 rouleau de pâte feuilletée

Sel

Moulin à poivre

1 petit pot de tartufade

120 g de foie gras cru

Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7-8).

Assaisonner votre viande des deux côtés.

Faire chauffer la poêle, attendre que cela fume légèrement, rajouter un peu de matière grasse ( beurre, graisse d’oie ), faire rôtir votre viande et bien croûter des deux côtés. Laisser reposer à la température de la pièce et emballer dans du papier alu.

Etendre la pâte . Tartiner votre rôti de tartufade et de lamelles de foie gras. Envelopper la viande et  Souder les bords. Enfourner 20 minutes.

Servir avec une salade de pousses d’épinards, huile de courge et vinaigre balsamique.

 

Un Chinon de chez Philippe Allliet

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