03/04/2008

La sauce mousseline

Voici venu le temps des asperges de Malines et sa sauce mousseline

 

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

200 g de beurre

3 jaunes d'œufs

Moulin à poivre

Jus d'l/2 citron

30 ml de crème liquide, à fouetter

 

Préparation 

Remplir à moitié une casserole avec de l'eau et porter à ébullition. Préparer un bain-marie.

Pour préparer la sauce, faire fondre le beurre dans une autre casserole.

Mettre les jaunes d'œufs et 3 cuillères à soupe d'eau dans un bol et remuer vivement pour obtenir une préparation mousseuse.

Mettre sur l'eau frémissante et fouetter jusqu'à ce que la masse épaississe et laisse une trace en surface quand on soulève le fouet.

Retirer du feu et ajouter le beurre fondu peu à peu, en fouettant constamment.

Une fois que le beurre est incorporé, assaisonner avec du poivre au moulin, du jus de citron et du sel. Garder la sauce au chaud au bain-marie.

Battre la crème jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse. L'incorporer délicatement à la sauce.

SSA53319

 

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Commentaires

Un petit conseil par rapport à ta recette, qui est nickel. Utiliser du beurre clarifié.

Écrit par : Mark | 04/04/2008

je vais de suite préparer ta recette.

philippe.
COQ SHOP(spéciatiste en matériel horéca)

Écrit par : devooght philippe | 05/04/2008

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