22/04/2008

Compote d'oranges

La compote d’oranges

Pour 6 personnes :

 1 kg d'oranges,

300 g de sucre cristallisé,

le jus d'un petit citron

Préparation :

Peler soigneusement les Oranges en retirant toute la peau blanche et les filaments.

Séparer les quartiers et retirer les pépins.

Chauffez doucement le sucre, le Jus de Citron et 10 cl d'eau dans une casserole en remuant doucement à l'aide d'une cuillère en bois pour faire fondre le sucre.

Aux premiers bouillons, ajouter les quartiers d'orange, porter à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Délicieux en accompagenement avec toutes les préparations au chocolat.

Sortir délicatement les quartiers d'orange avec une écumoire, et lesmettre dans un compotier.

Donner encore quelques bouillons au sirop, écumer, faire réduire à feu vif pour qu'il nappe bien la cuillère et verser sur les fruits.

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

 

SSA53409

 

16:02 Publié dans adresses exquises | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.