14/05/2008

Salade de pastèque et de pamplemousses au basilic et glace au citron

 

salade de pamplemousse& pasteque
Cette recette m'a été transmise par le Chef Olivier Salmon.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 pamplemousses
  • 1/2 pastèque
  • 1 bouquet de basilic
  • Glace au citron (je vous recommande celle de Comus&Gasterea*)
  • 2-3 cuillères à soupe de sucre en poudre (à moduler en fonction du taux de sucre des fruits)

Préparation :

Eplucher les  pamplemousses en quartier en enlevant la peau.

Eplucher la pastèque et détailler en petits cubes.

Mettre les dés de pastèque et les quartiers de pamplemousses dans un grand saladier.
Sucrer suivant votre goût ( n’oubliez pas que ce sera servi avec la glace au citron qui est déjà sucrée ).

Rajouter les ¾ du bouquet de basilic ciselé. Mélanger délicatement.

Filmer le saladier et mettre au frais au moins 3-4 heures.

Servir très frais dans des assiettes creuses avec une boule de glace au citron et quelques pluches de basilic.

*Comus&Gasterea- Quai aux Briques, 86- 1000 Bruxelles- 02/223.43.66

18:29 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.