05/06/2008

Filet de dorade en habit d'olives noires et sa sauce cacao épicée

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 filets de dorade

- 70 g de tapenade d'olives noires

- 10 cl d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Pour la sauce cacao épicée

- ½ pomme

- 200 g de tomates

- 2 gousses d'ail épluchées

- 1 petite poignée d'amandes émondées

- 5 cl de jus d'orange

- 1 pincée de safran en poudre

- 1 cuil. à soupe de cacao en poudre

- 20 cl de fumet de poisson

- 10 cl d'huile d'olive

- sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

Poêler les filets à l'huile d'olive 1 min côté peau, soit le temps de la coloration ensuite Disposez-les sur une plaque et enduir de tapenade côté chair à l'aide d'une spatule.

Préchauffer le four à 180°. Faire cuire 8 minutes

 

 

Eplucher et coupe la demi-pomme en gros morceaux. Laver et tailler grossièrement les tomates.

Dans une casserole, faire revenir à l'huile d'olive la pomme, les tomates, l'ail et les amandes. Incorporer le jus d'orange, le safran, le cacao, puis le fumet de poisson.

Mixer et rectifier l'assaisonnement.

Sur l'assiette, poser les filets de dorade sur les poivrons, puis répartir la sauce cacao.

18:41 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

bonsoir,
très prochainement je vais préparer le plat.

philippe

Écrit par : devooght philippe | 10/06/2008

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