24/06/2008

Crème de maïs, tapenade de boudin noir et chips de bacon

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 boîte de maïs  ( 400g)

200 mg de crème fraîche

4 cuiller/soupe de vinaigre de cidre

Poivre au moulin

4 feuilles de basilic pour la garniture

4 tranches de bacon fumé

2 boudins noirs

 

Préparation :

 

Mixer le maïs, la crème et le vinaigre, saler et poivrer. Laisser au frigo pour que la préparation soit bien froide.

Placer les tranches de bacon sur une plaque et faire cuire à 150° dans un four, pendant 10 minutes. Les sortir et éponger le gras. Réserver.

Dans une poêle avec un peu de matière grasse, écraser le boudin noir débarrassé de sa peau et faire chauffer pendant 2 minutes.

Dans un verre, verser la crème de maïs, rajouter 1 cuiller à soupe de tapenade de boudin, garnir avec une feuille de basilic et piquer un chips de bacon sur le côté.

 

SSA53786

 

J'avais pas encore mes superbes verres à cocktail... 

08:04 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (4) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

Complètement fana de ce genre de recette.
Bravo

Écrit par : Philou | 24/06/2008

euhhh! Merci!

Écrit par : Véro | 24/06/2008

Vraiment excelent.
Je suis espagnol.

je suis vraiment ravi de votre coin sur l'Internet.
Je suis un novice en la matière, mais avec beaucoup d'enthousiasme.
pourrait inclure votre blog parmi les favoris de ma page? Merci

http://jayipen.blogspot.com/

Écrit par : Manuel | 03/08/2008

Anice mon amour Bonjour , que des bonnes Adresses !!! Alexandro et Martina (les patrons de l Anice Stellato) sont vraiment adorable, je vais dans ce restaurant depuis qu'ils sont ouverts. Toujours un regal. Vraiment nous ne passons jamais à Venise sans aller les voir.
Bravo pour votre blog

Écrit par : Alan Radius | 11/08/2008

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