24/07/2008

Un petit meatloaf pour le pique-nique

Ah ! Il fait beau et la petite Lucia est arrivée hier soir. Tout le groupe des Fines Bouches l'attendait cette p'tite chérie, comme dans la chanson de Zorro: et alors?,et alors?...Eh!Eh! Zorro est arrivé, sans se presser...Bref, la vie est magnifique et cette fois, c'est décidé je m'en vais pique-niquer.

 

Au menu salade ( blé et lamelles de champignons de Paris crus avec une bonne vinaigrette à l'estragon ) et meat loaf ( pain de viande)

 

Meat loaf ( pain de viande) aux cèpes séchés et poivrons

 

Ingrédients :

 

500gr de haché porc et veau

1n poignée de cèpes séchés

1 poivron rouge

1 oeuf

1 oignon

sel

poivre 

 

Préparation :

 

Emincer l'oignon et couper en petits dés.

Epépiner le poivron et couper en petits dés. Passer à la poêle avec un petit peu d’huile d’olive afin de bien les dorer.

Prendre une poignée de cèpes séchés et faire tremper dans l’eau. Bien égoutter et rincer.

Dans un cul de poule, casser l'oeuf, ajouter les cèpes, les dés de poivrons et d'oignons,  saler, poivrer. Bien mélanger et façonner votre pain de viande (  le plus facile est de prendre un moule à cake ou une terrine).

Mettre votre pain de viande à froid dans le four (  cela évite que la croûte ne brûle).

Allumer votre four à 180° et laisser cuire pendant 45 minutes.

 

pain de veau

 

08:53 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

Et tu vas lui rendre visite à cette petite merveille qui s'appelle Lucia?

Écrit par : Virginie | 24/07/2008

J'attends que sa maman me dise où...

Écrit par : Véro | 24/07/2008

Les commentaires sont fermés.