17/10/2008

On a toujours besoin de petites tomates sèchées chez soi...

Je suis toujours déçue des tomates sèchées que l'on trouve dans le commerce. Plus proche de la vieille semelle qui vous donne le brûlant, j'avoue que je n'arrive jamais à les utiliser. Peut-être dans un cake salé et encore...

Donc, je me suis lancée dans la confection des tomates sèchées. Comme je l'explique dans la recette on peut les conserver dans l'huile mais c'est très vite mangé!

( un toast, du fromage de chèvre frais, une pâte toute simple, des copeaux de parmesan et yen a déjà plus)

 

Recette des tomates sèchées

 

 

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Ingrédients :

 

- 1kg tomates cerises

- sel

- sucre

- poivre

- thym

- huile d'olive vierge

 

Ingrédients :

 

Couper en deux les tomates et les disposer dans un grand plat allant au four, partie ronde en dessous. Saler, poivrer et sucrer légèrement la tranche des tomates.

 

Mettre au four préchauffé à 90°C durant environ 3h30, le temps que les tomates sèchent doucement, sans prendre couleur. Les laisser refroidir, les mettre dans un bocal stérilisé et les recouvrir d'huile d'olive vierge extra. Rajouter  des feuilles de laurier, du thym, du poivre noir en grain, sel, et quelques gousses d’ail.

 

 

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