11/11/2008

Eataly- le paradis des gourmands

Eataly- « Il più grande mercato enogastronomico del mondo »

 

N’ayant pas d’enfant, je n’ai jamais été à EuroDisney mais je vous assure, j’ai trouvé mon paradis de gourmande !

 

Grand magasin laboratoire, de plus de 10 000 mètres carrés, dédié aux produits alimentaires d’excellence et à la restauration. Niché dans l’ancien siège de l’entreprise Carpano, l’inventeur du vermouth en 1786, au cœur du Lingotto, ancien quartier industriel de Turin, aujourd’hui reconverti en pôle du design. Tout a été pensé pour une agréable déambulation au fil d’étals impeccables et thématiques où les produits bio sont joliment mis en valeur. Distribuer les meilleurs produits alimentaires régionaux repérés par Slow food. Sans le travail de recensement, de protection des productions de haute qualité de Slow food, ce lieu n’existerait pas. C’est la rencontre de deux hommes : Carlo Petrini (sociologue, fondateur de Slow food) et Oscar Farinetti (homme d’affaires).

 

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Les truffres blanches D'alba. J'en ai rapporté une que je comptais mettre dans un plat pour l'anniversaire d'une amie...

Ce que je ne savais pas c'est comment la conserver? Je pensais que emballée dans du papier et son petit plastic, elle pouvait se garder quelques jours.

Pas du tout! au déballage, elle avait pris l'aspect d'une crotte de chat avec l'odeur de la litière, une infection!

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s1453552691_30086854_5145Fort de ce succès, et comme une bonne idée s’exporte facilement, dans le sillage de Eataly Milan et  Eataly Tokyo, Eataly Bologne va ouvrir prochainement et New York suivront dans la foulée.
 
 
 
 
 
Eataly, Turin Lingotto, via Nizza 230.
 www.eatalytorino.it.
 Ouvert tous les jours de 10h à 22h30.

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