14/11/2008

Ptits sablés au chocolat "tout simple" par temps moche

Les sablés au chocolat « tout simple » c'est l'idéal à déguster avec un bon Earl Grey bien au chaud à la maison par temps moche!

A écouter le dernier Seal et lire " Autobiographie d'un épouvantail" de Boris Cyrulnik...Bon W.E

 

"

 

 

Ingrédients

 

250 gr Farine

190 gr Beurre demi sel

120 gr Sucre glace

20 gr Cacao

5gr de sel

 

Préparation :

 

Mélanger dans un cul de poule le beurre mou, le sucre et le cacao et la farine

 

Former un boudin de 3 cm d’épaisseur avec cette pâte, la recouvrir d'un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour au moins une heure ( on peut aussi la laisser toute une nuit, le froid l'empêchera de se rétracter à la cuisson au four)

Sortir la pâte du réfrigérateur et la poser sur un plan de travail et découper des tronçons d’1/2 cm.

Préparer les plaques à pâtisserie et les recouvrir de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C.

 

Enfourner chaque plaque pour 30 minutes à 150°C, couper la température et laisser refroidir.

 

 

SSA54616

 

SSA54620

14:35 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.