21/02/2009

Civet de lapin au citron confit au porto blanc et aux chicons braisés

 

Ingrédients :

 

1 kg de Filets de lapin

3 Gros oignons

3 branches de céleri

3 gousses d’ail

50 gr de lamelles de citrons confits

1 verre de porto blanc sec

1kg de chicons

1cuiller à soupe de cassonade

 

Préparation :

 

Dans une casserole, faire revenir dans du beurre, les oignons coupés en fines lamelles, les 3 gousses d’ail écrasées au couteau et le céleri .

Dans une poêle faire dorer pendant 5 minutes de chaque côté,  les filets de lapin coupés en tronçon, ensuite les rajouter dans la casserole ainsi qu’ 1 verre d’eau, saler et poivrer.

Dans la poêle, couper les chicons en deux dans le sens de la longueur et faire revenir à feu vif avec du beurre pour les braiser.

 Au bout d’une 1/2h, dans la casserole,ajouter le lapin avec un petit verre de porto blanc sec, les 50 gr de lamelles de citrons confits ( on les trouve dans le rayon fruits secs du Delhaize), une cuiller de cassonade ou de sucre et les chicons braisés.

Faire cuire pendant 1H00 à feu doux.

Servir avec des pâtes.

 

SSA55064

 

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