21/02/2009

Filets de lapins au foie gras dans leurs robes de bacon et cornes de gatte aux olives taggiashe

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

12 filets de lapin

12 tranches de bacon fumé

12 cure-dents

1 petit lobe cru de foie gras de canard

I Kg de pommes de terre corne de gatte

1 petit pot d’olives taggiashe ou leurs cousines les  petites olives de Nice

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de sauge

Huile d’olive

 

Préparation :

 

Couper votre lobe de foie gras en douze tranches. Saler et poivrer. Envelopper le foie gras d’un filet de lapin ensuite emballer avec une tranche de bacon et piquer au centre avec un cure-dents. Placer dans un plat allant au four.

Dans un cul de poule, mélanger les pommes de terre crues, les olives taggiashe et leur huile, les 3 gousses d’ail et quelques feuilles de sauge.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Déposer tout autour de vos petits paquets de filets de lapin la préparation de pommes de terre. Bien saler et poivrer.

Enfourner pendant 30 minutes

 

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