23/02/2009

Terrine de saumon et crevettes grises au caviar de harengs fumés

SSA54954

 

SSA54961

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

600gr de saumon frais

150gr de crevettes grises

1 échalote

1 petit bouquet de ciboulette

1 petit bouquet d’aneth

3 feuilles de gélatine

40 cl de crème fraîche

3 cuiller à soupe de sauce soja

1 petit pot de caviar de harengs fumé

Sel

1 cuiller à moka de piment d’espelette

 

Préparation :

 

Découper en dés le saumon , ajouter  l’échalote ciselée, les fines herbes hachées finement et les 3 cuiller de sauce soja et le piment d’espelette. Laisser bien imprégner.

Passer au micro-ondes pendant 3 minutes. ( cuit rosé)

Rajouter les crevettes grises.

Mettre les 3 feuilles de gélatine dans un bol avec de l’eau froide. Faire réchauffer la crème dans un caquelon, la laisser fondre et rajouter la gélatine essorée, bien mélanger.

Mélanger la crème avec la préparation et la mettre dans la terrine. Rajouter sur la surface une fine couche de caviar de harengs fumés. Laisser reposer au moins une nuit.

 

14:29 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

excellentissime terrine :-)

merci pour la recette Véro, je vais tenter l'expérience un de ces jours

Écrit par : fred | 26/02/2009

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