03/03/2009

Soupe de chocolat blanc et petite salade de fruits exotiques

Ingrédients pour 6 personnes :

 

400 gr de chocolat blanc râpé

500 ml de jus de fruits de la passion, ananas, mangue frais ( mélange au rayon frais du Delhaize)

6dl lait de coco

2 gousses de vanille

1 mangue

1 pomme granny smith

1 bâton de citronnelle

1 lime

1barquette de framboises

1 cuiller à soupe de gingembre confit ciselé

 

Préparation :

Dans une casserole faire chauffer 350 gr de jus de fruits, le lait de coco, les 2 gousses de vanille et la citronnelle coupées en deux

Rajouter hors du feu, le chocolat râpé et bien mélanger. Mettre au frais.

Retirer les gousses de vanille et le bâton de citronnelle.

Couper la mangue et la pomme en morceaux et rajouter le jus de lime.

Répartir la soupe de chocolat dans une assiette creuse, rajouter une bonne cuiller/soupe de mangues et garnir de quelques framboises et quelques lamelles de gingembre confit.

 

SSA55202

 

 

Recette inspirée par William Ledeuil

17:11 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.