22/04/2009

Terrine ricotta aux tomates séchées

Photo 022

 

 

Ingrédients :

 

600 g de ricotta

2 barquettes de tomates séchées

1 gousse d'ail hachée

1 échalote hachée très finement

4 cuiller/soupe de persil plat

2 grosse cuiller/soupe de sésame grillé

8 feuilles de gélatine

Sel et poivre

 

 

Préparation :

 

La veille, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.Egoutter. Ensuite la faire chauffer doucement dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit totalement diluée.

Dans un cul de poule, mélanger la ricotta avec la gousse d'ail hachée, l’échalote, le sésame grillé, sel, poivre et rajouter la gélatine fondue. Bien mélanger.

Tapisser une terrine de papier film en le laissant déborder. Dans le fond de la terrine disposer la ½ de la ricotta au sésame, rajouter une couche de tomates séchées et semer par-dessus 2 cuillers de persil plat. Alterner avec le reste de ricotta.

Rabattre les bords du film et laisser prendre au frigo toute une nuit.

Démouler et rajouter par-dessus le rest de persil.

 

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