28/04/2009

Les petites rillettes de lapin de Poupy

SSA55443

Voici pour Danna, les petites rillettes de mon amie Poupy, qu’elle a dégustées ce midi !

 

Ingrédients :

 

1 lapin découpé en morceaux

1 bonne cuiller/soupe de graisse d’oie

2 oignons

1 bouquet garni ( thym, laurier et persil)

150 gr de pistaches concassées

1 cuiller/café de quatre-épices

1 cuiller à café de sel

Poivre

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, mettre les morceaux de lapin, le lard coupé en morceaux, les oignons coupés, le bouquet garni, les quatre-épices, le sel et 10 tours de moulin ensuite couvrir avec de l’eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 3h00.

Concasser les pistaches.

Retirer la viande et filtrer le jus de cuisson

Effilocher la viande, rajouter une louche de jus de viande, une cuiller/soupe de graisse d’oie, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et placer dans une terrine au frigo pendant une nuit.

 

Des cornichons, des petits oignons, des toasts et le tour est joué!

 

18:49 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

Merci ma chérie, je ne vais pas tarder à reproduire, c'était trop bon ! MERCI à VOUS DEUX

Écrit par : Danna | 03/05/2009

Les commentaires sont fermés.