29/05/2009

Salade d’oranges à l’huile d’olive et aux olives

Ingrédients :


4 oranges de montagne
2 cuiller/soupe d'huile d'olive*
1/2 cuiller/soupe de miel
1 pointe de couteau de piment d'Espelette
6 olives noires dénoyautées ( taggiashe de préférence)
1 bouquet de menthe
Fleur de sel et poivre au moulin

Préparation :


Peler 3 oranges à vif. Couper en rondelles très fines .
Couper les olives en deux et mélanger avec le miel, 2 cuiller/soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et la pincée de piment d’Espelette.
Bien fouetter bien et verser sur les rondelles d'oranges.
Mélanger délicatement et laisser  mariner 30 minutes au frigo.
Décorer  de quelques feuilles de menthe ciselées.

 

 

SSA55619

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*On a choisi la Primo


Huile d'olive vierge extra DOP (Denominazione di Origine Prodetta, notre Appellation d'Origine Protégée), provenant du moulin de Salvatore Cutrera à Chiaramonte Gulfi dans les Monts Iblei en Sicile.

 

Monovariétale : Tonda Iblei. Olives récoltées à la main et travaillées en continu dans un moulin ultramoderne. Huile très fruitée, aux parfums de tomate, de pomme verte, de citron et d'herbes de printemps.

L'huile Primo est régulièrement primée dans les concours nationaux et internationaux. Elle a obtenu "3 olives" (la note maximale) dans le guide Slow Food 2005 des huiles d'olive vierge extra, et elle a obtenue trois fois la récompense suprême italienne "l'Ercole Olivario" en 2001, 2004 et 2006. Bouteille de 50 cl.

www.frantoicutrera.it

 

Issue de l'agriculture biologique. On la trouve à la Grande Epicerie à Uccle.

18:50 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.