30/06/2009

Salade di zucchine et parmigiano

Délicieuse petite préparation « vite fait bien fait » qui nécessite une huile d’olive d’excellente qualité !

 

Ingrédients :

 

3 courgettes bien fermes

2 poignées de roquette

1 bloc de parmesan

1 huile d’olive de très bonne qualité

1citron ou vinaigre balsamique

1 éplucheur

Sel& poivre

 

Préparation :

Laver les courgettes et couper les 2 extrémités.

Faire de très fines lamelles de courgettes dans la longueur (comme des tagliatelles) à l’aide de votre éplucheur ou couper très très finement en rondelles les courgettes.

Faire des copeaux avec le parmesan.

Placer dans un bol, les lamelles de courgettes, le jus de citron, l’huile d’olive, saler et poivrer et laisser reposer minimum 1heure au frigo.

Rajouter les copeaux de parmesan dans la préparation.

Dresser la roquette, la préparation et rectifier l’assaisonnement. Terminer par un petit filet d’huile.

 

salade de zucchine

 

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