30/06/2009

Tourelle de légumes et son pesto à la génoise

Ingrédients :

 

- 2 aubergines

- 2 courgettes

- 2 grosses tomates bien rondes

- 1 boule de mozzarella

- 2 tranches de jambon de Parme (facultatif)

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Préparation :

 

Laver les légumes. Couper en fines tranches de même calibre, les tomates, courgettes et aubergines et la mozzarella

Faire revenir les tranches d'aubergines dans de l'huile d'olive. Ensuite, déposer sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 180° ;

Déposer une tranche de chaque ingrédient les uns sur les autres : une tranche d'aubergine, de mozzarella, de tomate, de courgette (de jambon , si vous voulez) et ainsi de suite.

A l’aide d’un cure-dent, piquer au centre pour retenir le tout et placer les tourelles dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.

Cuire pendant 25 minutes.

Servir avec un pesto ou un filet d’huile d’olive.

 

 

Tourelle de légumes et mozarella

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pesto à la génoise

 

Ingrédients :

 

25 feuilles de basilic

1 gousse d’ail

2 gr de pignons de pin

10 gr de pécorino

15gr de parmesan

Sel et poivre

1,5 dl d’huile d’olive

 

Préparation :

Ecraser dans un mortier, les pignons, l’ail, le sel et le basilic afin de bien les broyer.

Rajouter le pecorino et le parmesan.

Quand la pâte est bien homogène, la mettre dans un cul de poule et rajouter l’huile d’olive, au fur et à mesure, en fouettant vigoureusement pour obtenir une crème onctueuse.

Réserver au frigo

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