07/07/2009

Gâteau de farfalline au coulis de poivron rouge et salade de roquette

Ingrédients :

 

400 gr de farfalline* ou coquillettes

4 œufs

50 cl de crème fraîche

150 gr de parmesan râpé

200 gr d’une grosse tranche  jambon fumé

4 poivrons rouges

4 poignées de roquette

Sel et moulin à poivre

Huile d’olive

Vinaigre balsamique

 

Préparation :

Pendant que vous faites cuire les pâtes, préchauffer le four sur grill et placer les 4 poivrons à faire griller de chaque côté. Au bout de 10 minutes, retirer les poivrons et emballer dans un sac en plastic, refermer et attendre qu’ils refroidissent ( la meilleure méthode pour enlever la peau). Ensuite épépiner, enlever la peau, lever les filets, mixer, saler et poivre et réserver au frigo, votre coulis est prêt !

Couper le jambon en petit cube

Dans un cul de poule, mettre 4 œufs entiers, la crème fraîche, le parmesan, les petits cubes de jambon et les pâtes bien égouttées, rectifier l’assaisonnement et bien poivrer.

Vérifier que votre four est à 200°.

Beurrer une terrine et placer un papier sulfurisé que vous aurez découpé au dimension de la terrine.

Verser la préparation pendant 1/2h au four.

Laisser refroidir et placer dans le frigo pendant une nuit.

Dresser une grosse tranche avec le coulis de poivron et une salade de roquette assaisonnée à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.

 

SSA55837

 

*Pâtes en forme de petit papillon que vous pouvez trouver chez :

 

Belli&buoni-Galerie du Cinquentenaire-Avenue de Tervuren-36-B22- 1040 Bruxelles- www.belliebuoni.be

Profitez-en pour prendre un petit expresso...

09:31 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

magnifique plat!

Écrit par : laurenceel | 08/07/2009

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