14/07/2009

Tarte aux tomates et aux oignons blancs frais « un peu comme maman »

Ingrédients :

 

1 rouleau de pâte feuilletée

3 belles tomates bien fermes

1 gros oignon blanc doux ( très important ! sinon c’est trop fort !)

1 botte de ciboulette

 

Pour la vinaigrette :

Moutarde

Huile d’olive

Vinaigre balsamique

Sel&poivre

 

Préparation :

 

Ma mère faisait en été, une entrée simple et très rafraîchissante : le toast aux tomates, je m’en suis inspirée !

Placer la pâte dans un moule à tarte, piquer à la fourchette et enfourner dans un four à 180° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, couper très finement les tomates et l’oignon.

Préparer la vinaigrette : moutarde, vinaigre balsamique et huile d’olive, saler et poivrer. Réserver au frigo.

Quand la pâte est refroidie, placer les rondelles finement coupées en intercalant oignon et tomates. Parsemer de la ciboulette finement ciselée par-dessus et placer au frais pendant 1H.

Au moment de servir, rajouter de la vinaigrette par-dessus le morceau de tarte.

 

SSA55871

 

07:11 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.