19/08/2009

Crème de courgettes glacée et crevettes en habit de cacahuètes au wazabi

Ingrédients

1 kg de courgettes

1 gros oignon

1 bouillon cube

500 gr de crevettes

1 pot de cacahuètes au wazabi

Sauce soja

Huile d’olive

1 citron

Sel &poivre

SSA56082

 

Préparation

La veille,  décortiquer  les crevettes et les faire mariner une nuit dans un mélange citron/huile d’olive/sauce soja.

Préparer la crème de courgettes en découpant les courgettes en lamelle ainsi que l’oignon, placer le tout dans une casserole et faire revenir dans de la matière grasse. Bien faire suer les légumes  pendant 10 minutes. Rajouter 1L d’eau et le bouillon cube, laisser mijoter pendant 30 mn. Passer la soupe, rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir . Placer au frigo pour que la crème soit bien froide (n’hésitez pas à la mettre un peu dans le congélateur).

Broyer au mixer les cacahuètes au wazabi  pour en faire une panure pour les crevettes.

Dans une assiette creuse, mettre la panure et passer vos crevettes.

Dans une poêle, rajouter de l’huile et faire frire les crevettes.  Réserver.

Dans une assiette creuse, mettre une louche de crème de courgettes et par-dessus les crevettes.

 

SSA56085

11:10 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.