30/08/2009

Glace à la lavande et au miel

lavande tao le chat

 

Et si on utilisait du miel pour remplacer le sucre blanc dans la glace...

On aurait peu-être avoir meilleure conscience...

Le lait et les oeufs, essayons de savoir de quoi les poules et les vaches se seront nourries...

Alors, nous allierons plaisir et santé!

 

Glace à la lavande et au miel

Ingrédients

1/2l de lait

250 g de crème fraîche

125 g de miel

4 cuiller/soupe lavande

5 jaunes d'œufs

100 ml d'Huile d'olive de Catalogne, douce et ronde, avec une légère saveur d'amande.

1 gousse de vanille

Préparation :

Faire chauffer le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue et la lavande. Dès les premiers frémissements, stopper la cuisson et laisser infuser  1/2H00, puis rajouter le miel. Filtrer  au chinois. Battre les jaunes d’œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer petit à petit le lait chaud en battant.

Poser sur feu très doux et continuez à tourner jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Incorporer l'huile d'olive et laisser refroidir.

Turbiner

 

20:28 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

Ce doit être un régal ! perso je fais de la crème au miel et à la lavande et c'est le bonheur.

Écrit par : michette | 03/09/2009

Deux questions, tout de même.
La lavande, on prend les fleurs de lavande aromatique qui poussent dans les jardins ?
Ca veut dire quoi "turbiner" ?

Merci pour la recette...

Écrit par : Thomas | 07/09/2009

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