18/09/2009

Salade de tagliatelles de courgettes et parmesan

Idéal pource W.E,  par ce beau temps, profitons de cette entrée toute simple, rafraîchissante dont je vous livre le secret...

Ingrédients (6 personnes) :

- 3 courgettes jaunes ( ou vertes, si c’est plus facile)

- 1 bloc de parmesan

- Le jus d'1 citron jaune

-huile d'olive de qualité ( Castelas- Primo*, etc..)

- 100 g de pignons de pin grillé

- fleur de sel, poivre du moulin

- 1 économe

 

DSC00062

Préparation :

Nettoyer les courgettes. Ne pas éplucher. A l’aide de l’économe faire des lamelles pour en faire des tagliatelles.

Dans un cul de poule, rajouter aux tagliatelles de courgettes,  le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélanger. Réserver au frigo.

Dans une poêle, faire griller les pignons sans ajout de matière grasse. Laisser refroidir.

Faire des copeaux de parmesan avec l’économe.

Dans un saladier, placer les tagliatelles de courgettes, les copeaux de parmesan et les pignons. Mélanger

Mettre au frigo. Servir frais.     

 

*Ces huiles d'olives, vous pourrez les acheter chez l'importateur dans le cadre de Goûter Bruxelles, le mardi 22 septembre chez O-Live-  http://www.gouterbruxelles.be/spip.php?article203

12:01 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.