19/09/2009

orecchiette au radicchio, oignons et petits lardons

Ingrédients pour 6 personnes :

 

500 g d'orecchiette

2 radicchios

1 oignon

250 gr de lardons fumés

1 verre de vin blanc

Huile d'olive

100 g de copeaux de parmesan

Sel , moulin à poivre et piment d’espelette

 

Préparation :

 

Faire cuire les pâtes. Les égoutter. Ajouter un peu d'huile d'olive pour les enrober.

Dans une poêle, avec de l’huile d’olive, faire braiser les raddicchios et l’oignon émincé, faire   revenir  pendant 5-10  minutes. Réserver.

Faire revenir les lardons hachés, bien dorer.

Ajouter les pâtes. Bien remuer, rajouter le verre de vin blanc.

Saler et poivrer et rajouter le piment d’espelette.

Servir dans une assiette creuse avec des copeaux de parmesan.

 

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P.S : le top, si vous en trouvez, serait de rajouter 300gr de cèpes frais ( c’est la saison !)Faire poêler avec une petite gousse d’ail écrasée au couteau, un peu d’huile d’olive, les cèpes coupés et rajouter aux pâtes…

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