25/10/2009

Tartare de saumon, façon sashimi et son velouté crémé de poivrons grillés

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 poivrons rouges

150ml de crème fraîche

320 g de filets de saumon

1 cuiller à soupe de sauce soja

1 cuiller à café de wasabi

1 cuiller à soupe de pignons grillés

Préparation:

La veille, mettre les poivrons sous le grill et les faire griller de tous les côtés (environ  1/4H). Les placer dans un sac en plastic et fermer hermétiquement. Laisser refroidir. Le lendemain, enlever  la peau et mixer avec la crème fraîche, assaisonner et placer au frigidaire.

A l’aide d’un bon couteau, découper le filet de saumon en petits cubes.

Dans un cul de poule, mettre 3 cuiller à soupe de sauce soja et mélanger avec une cuiller à café de wasabi et mélanger avec les dès de saumon et les pignons grillés. Poser au centre de l'assiette un cercle individuel, le garnir avec  le tartare.  Retirer le cercle et décorer avec des graines germées.

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