27/10/2009

meilleure praline du monde...est belgo-australienne

ryan stevenson

 

 

 

La praline “ Balanced ” du pâtissier belge Ryan Stevenson a été désignée meilleure praline du monde. C’est un jury international de professionnels qui en a décidé ainsi.

L’élection de la meilleure praline a eu lieu dans le cadre du World Chocolate Masters, qui s’est déroulé à Paris du 14 au 16 octobre. Cette Coupe du Monde des chocolatiers a été remportée par le Japonais Shigeo Hirai. Les finalistes étaient issus de 19 pays. Le thème du concours était “ Haute Couture ”.

Dans la catégorie “ praline ”, les participants devaient présenter deux créations. La praline gagnante de Stevenson contient un caramel aux fruits de calamondin (un petit oranger), avec une ganache de fèves Tonka, au chocolat Callebaut “ Origine Arriba ” raffiné.

Ryan Stevenson est d’origine australienne, mais il est venu en Belgique car c’est selon lui le berceau du chocolat. Il travaille actuellement comme pâtissier au “ Saint Aulaye ” à Ixelles. (belga/ca)

Patisserie Saint Aulaye-Rue Jean Capelié, 4 - 1050 Ixelles

Tél. : 02 345 77 85

08:43 Publié dans adresses exquises | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.