07/11/2009

Crème de foie gras et cidre

La vraie bonne nouvelle dans cette recette, c'est la découverte du cidre demi-sec avec la crème de foie fras. Quelle harmonie, pas de lourdeur, juste le cidre qui étanche votre soif et nettoie votre bouche du gras de la crème. Un dégré d'alcool risible et cette légèreté après la dégustation des deux complices!

Et puis, pas cher! Le cidre que j'avais ramené du Domaine de La Galotière ( 3euros sur place)

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

200 g de foie gras cru

200 g de crème fraîche liquide

3 jaunes d'oeufs

4 cuiller à café de Porto

sel et poivre du moulin

 

Préparation:

Mixer le foie gras et la crème, et ajouter les jaunes d'oeufs afin que votre mixture soit bien lisse. Remplir les ramequins.

Mettre au four à 100° pendant 1/2H et le tout est joué.

Si vous servez aussitôt caraméliser la surface saupoudrée de poudre de noisette ou de pain d'épices en chapelure.Si vous les servez plus tard, ou le lendemain stocker au froid et colorer au chalumeau juste avant de servir.

 

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