07/11/2009

Pastilla au foie gras

Ingrédients 8 personnes :

 

1 paquet de pâte filo*

1 moule à tarte

1 pinceau

 

1 petit lobe de foie gras de canard cru

½ chou vert

1 tasse de pignon ou pistache

150 g de beurre fondu

 

 Préparation:

 

Dans une poêle,  faire revenir le chou coupé très finement en lamelles avec du beurre  pendant 10 min. afin qu’il soit légèrement croquant.

Beurrer le moule à tarte, disposer 5 feuilles badigeonnées de beurre fondu en rosace en les faisant se chevaucher et bien déborder du moule (la moitié de chaque feuille tapisse le fond du moule et l'autre moitié déborde du plat et sera rabattue sur le dessus de la pastilla pour la fermer).

Ajouter une feuille dans  le fond pour le consolider puis disposer les morceaux de foie gra cru, tranchés à 1,5 cm, salés et bien poivrés de chaque côtés,  en une bonne couche.

A ouvrir d'une nouvelle feuille de brick sur laquelle on étale la préparation  chou.

Découper votre lobe en tranche de 1,5 cm d’épaisseur, bien saler et poivre, placer au dessus du chou, rajouter les pistaches les pignons.

Ajouter encore une feuille de brick puis rabattre sur le dessus celles de départ pour refermer la pastilla. Disposer 3 nouvelles feuilles en rosace sur le dessus en les faisant se chevaucher et dépasser et faire rentrer les pans qui dépassent sous la pastilla pour bien la fermer.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner le dessus avec un peu de beurre

Enfourner  la pastilla pendant 1/2H00.

 

 

 

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20:14 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

pastilla au foie gras D'où il vient le poulet?

Écrit par : de le vingne | 12/11/2009

distraction! merci de me signaler la provenance du ...poulet!!!
J'ai rectifié!
En général, le poulet , je le prends au shopping defré chez le Bio, ils ont le poulet de Gibecq

Écrit par : VERO | 23/11/2009

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