22/11/2009

Connaissez-vous le pain ? Celui que fait, Simon Cyriaque…

Cyriaque, un nom qui claque ! Comme son pain,

je devrais dire « ses pains »…

La petite quarantaine, le regard doux, Simon est un passionné doué, fier de sa baguette qu’il compare à celle que l’on peut retrouver dans les boulangeries parisiennes du 18 e arrondissement.

Non, ce n’est pas du pain français mais du pain bien « vivant » fait dans une tradition presque perdue. Alors, que les grandes surfaces envahissent un marché  du manger et du boire et vous offrent des produits sans âme.

Simon Cyriaque possède deux Boulangeries, l'une où l'essentiel est produit à savoir -La Boulangerie Normande située à Anderlecht et un dépôt-vente à Ma Campagne.

Ses spécialités sont bien évidemment les baguettes traditionnelles mais également quelques pains d’excellentes factures :

aux figues qui accompagne idéalement le foie gras...

Le Forestier( farine de blé, graine de tournesol, lin brun et levain de seigle déshydraté),

le Pavot ( graine de sésame, lin jaune, millet  décortiqué et graine de pavot gris)
Les viennoiseries ( croissants, pains aux chocolats) qui faites à base de beurre des Charentes  sont excellentes.
Nous retrouvons aussi un petit pain qui s'appelle le Capucin, farine de blé, seigle, soja, lin brun, tournesol, orge et extrait de chicoré

 

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Simon Cyriaque

Boulangerie normande- Place de la Beauté,12- 1070 Bruxelles- 02/521.75.23

ou au dépôt la miche de pain à Ma Campagne- 2A avenue Brugmann- 1060 Bruxelles- 02/345.87.60

19:01 Publié dans adresses exquises | Lien permanent | Commentaires (2) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

pas mal Je ne connaissais pas ce boulanger (et je ne vais jamais à Anderlecht, mais ça va changer, maintenant que j'ai vu cette adresse :-) ) mais j'avais déjà remarqué que "la miche à pain" avenue brugman vendait du pain un peu moins dégueu qu'ailleurs, voire bon, surtout la baguette (trouver une vraie baguette à bruxelles st le parcours du combattant) , dommage que ce ne soit pas tout près de chez moi;

Écrit par : Pat | 12/01/2010

Bonjour,

Le pain forestier est-il considéré comme un pain complet?

Écrit par : Duart | 29/10/2012

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