10/03/2010

Bouillon de canard confit aux gingembre et citron confits

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 cuisses de canard confit

1sachet de bouillon ARIAKE*

2 L d’eau

1 gousse d’ail

1 oignon ciselé

1 sachet de julienne de légumes
1 bâton de citronnelle
2 feuilles de lime
1 cuiller à soupe de gingembre confit
1 cuiller à soupe de citron confit

Huile d’olive

 

 

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Préparation :

 

Prendre une cocotte et faire revenir la gousse d’ail, l’oignon ciselé et la julienne de légumes dans l’huile d’olive afin que les légumes colorent et caramélisent légèrement ( cela apportera plus de goût à votre bouillon).

Rajouter les 2 L d’eau chaude et le sachet de bouillon ARIAKE. Faire cuire à petits bouillons et rajouter le bâton de citronnelle coupé en deux.

Effilocher vos deux cuisses de canard. Réserver.

Au bout de 3/4H  de cuisson, rajouter la chair de confits de canard ainsi qu’une cuiller à soupe de chaque, de gingembre et de citron confits.

Servir dans des assiettes creuses avec une floche de cerfeuil

 

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