19/03/2010

Petites escalopes de veau et tagliatelles au citron

Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

500 g de pâtes de tagliatelles

4 escalopes de veau

Romarin

Fond de veau( soit un petit pot ou 2 cuiller à soupe en poudre )

1 citron non traité

Persil plat haché

1 brique de crème fraîche liquide

Parmesan en copeaux

Sel, poivre

 

 

 

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Préparation :

Faites chauffer un grand volume d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

 

A l’aide d’un économe à légumes (ou d’un couteau spécial), prélevez le zeste du citron que vous aurez au préalable lavé et séché. Réserver au chaud. Emballer dans un papier argenté à un four de 100°.

 

Dans une sauteuse, mettre de l’huile d’olive et une branche de romarin, rajouter les escalopes. Réserver. Garder le jus de cuisson, rajouter le fond de veau, la crème, rectifier l’assaisonnement  et chauffer à feu doux en veillant à ne pas porter la préparation à ébullition

Puis, rajouter les zestes de citron et le jus du citron

 

Une fois les pâtes cuites, les mettre dans la sauteuse avec la crème et les zestes de citron.

Dans une assiette, disposer les pâtes, l’escalope, les copeaux de parmesan et saupoudrer de persil haché

 

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Commentaires

Mmmmmmmmh !!! Grand merci.

Écrit par : Charles | 19/03/2010

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