10/04/2010

Gaspacho de melon (merci Paule !)

Cette une recette que j’ai dégustée chez une amie française, récemment installée à Bruxelles.

Ce fut pour moi, une grande surprise car je ne suis pas une grande fanatique du melon.

C’était en plein hiver ( il n’y a pas si longtemps !) et cette entrée nous a apporté un peu de soleil par delà la froidure…

 

Ingrédients (6 personnes):

 

1 meloncantaloup

1 botte de basilic

6cuillers/café d'huile d'olive

Sel

Moulin à poivre

 

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 Préparation:

 

Couper le melon en deux et retirer les graines. Enlever la peau, couper en morceaux.

 Passer au mixeur. Ajouter l'huile d'olive, le sel et poivrer. Bien mixer. Laisser au frigo pour qu’il soit bien froid.

Ciseler le basilic.

Dans une assiette creuse, placer une bonne louche de gaspacho, quelques pluches de basilic, terminer par un filet d’huile d’olive et un tour de moulin !

Accompagner de grizzini au sésame.

 

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