18/08/2010

Carpaccio de boeuf piquant à la coréenne

Ingrédients :

 

400 g de filet de bœuf

4 cuillères à soupe de sauce de soja japonaise

1 brin de citronnelle

1 petit morceau de gingembre frais

1/2 bouquet de coriandre

4 cuiller/café de graines de sésame

1 cuiller/café d’huile de sésame

 

 

 

DSC02208.JPG

 

 

 

Préparation :

 

Placer la viande dans le congélateur pendant 1 heure pour la faire durcir.

 

Pour la sauce : Peler le gingembre et râpez-le. Dans un grand bol, mélanger la sauce de soja, ciseler finement le brin de citronnelle, ajouter le gingembre et mélanger le tout.

 

Sortir la viande du congélateur, émincer en très fines tranches (si possible à l’aide d’une trancheuse électrique). Badigeonner les assiettes d’huile de sésame à l’aide d’un pinceau et disposer les tranches de viande dessus. Verser la sauce, parsemer de graines de sésame et ciselez la coriandre dessus au dernier moment. Servir bien frais.

 

Servir ce carpaccio de bœuf avec une salade de soja frais assaisonnée de sauce moutarde et saupoudrer de cacahuètes grossièrement hachées.

 

15:35 Publié dans recettes de cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

original cette version piquante!

Écrit par : laurenceel | 20/08/2010

Les commentaires sont fermés.