04/05/2011

Waouh ! Paris ! Vous m’en redonnerez des tonnes !

 

 

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Ce qu’il y a de bien quand vous vous retrouvez, intéressé par des gens, une curiosité, des désirs, c’est qu’à un moment donné, cela claque, cela donne et çà vous jette par terre sans que vous vous y attendiez !

Je vous le dit ! Paris, revient !

Quand, je vous dit, Paris, revient, je veux dire, Paris renaît !

Oui, j’aime cette ville, c’est ma ville !

Pas née là, vivante là !

Mais çà trainaillait, çà cherchait ! çà chicanait, çà tournait, un peu en rond !

D’accord !

On a eu Gagnaire, le moléculaire d’Hervé Thys, la cuisine de papa, master chef, top Chef, on a dû passer par le Danemark, plus rien n’était français, surtout !

Mais là ! çà, vous pète à la gueule !

Ya du talent en masse, comme un printemps qui se serait oublié. Quels talents !Waouh !

Par un mot commençant et sans mon amie Laura Annaert(http://www.mamanchef.fr/ ), une belgienne,  un peu flamande ( c’est pas grave et elle le sait, sa rigueur, ses questionnements sont tout à son honneur, belle Laura !)

 Je n’aurais pas pu valser autours des saveurs et rentrer dans l’AUTHENTICITE !

Merci à Frederick.e Grasser Hermé (http://www.frederick-grasserherme.com/ )

 

, qui n’est plus la femme de… mais qui est tellement une vérité sur patte, elle dégage, elle décoiffe, attention, c’est du lourd ! MERCI  à ces 2 femmes de talent, d’exception,

 

Paris is back !

 

Alors que vous dire ?

Ce que j’ai goutu, sentu ?

Il ya une légèreté dans l’air !

C’est terriblement féminin, dans le bon sens, les p’tits gars !

Leggera ! comme une rothmans qui n’existe plus ! merci aux aficionados qui se reconnaîtrons !

C’est vrai, j’avais un peu négligé ce blog, je n’avais pas grand-chose à dire.

 J’attendais !

Occupée par d’autres sphères ( oui, l’amour aussi ! et mon empereur de Chine que j’embrasse au passage et avec qui nous n’avons pas fait le Paris que j’aime !)

Mais, là ya du taffe, de la matière, du réel !

Alors…Mon Paris tendance !

Il est pas chère et vous remplit de plaisir !

Si vous aimez Paris, filez acheter le livre « J’aime Paris d’Alain Ducasse » (http://www.alain-ducasse.com/fr/actualites/jaime-paris-dalain-ducasse ) , tout est dedans.

Commençons…

Adresse incontournable, SATURNE(http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/restaurant/paris-2e-saturne_923174.html)

 

- 37€, entrée, plat, dessert, The top pour moi !

Chez nous les belgiens, pour ne pas dire le martiens, il faut déjà aller chez un étoilé, du style Christophe Hardiquest ( et dire que je l’aime celui-là, mon fils spirituel, mon ancien chef !

Ma patronne, comme il aime à dire !

Bon , oui, c’est pas donné à toutes les bourses, mais même combat !

 

AUTHENTICITE

 

Le produit, bordel ! On est pauvre, en Belgique…Si pauvre !

Oh ! çà va, je vous vois venir…

Les défendeurs de Herve, du poulet deGibecq, du sirop de Liège et de l’asperge de Malines !

Les pourfendeurs de cuberdons- STOP !

On y est pas !

Je vous parle de produits !

Des gens qui savent, qui font et c’est bon !

Salement bon !

Alors, si vous voulez,

Je vous raconterai…

Véronique

22:06 Publié dans Actualités sensorielles | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

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