01/03/2012

poule au riz

Ingrédients pour 4 personnes :

- une belle poule de chez Matthys

- 1 poireau

- 1 céleri vert

- 2 carottes

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- une branche de thym et une  feuille de laurier

- sel, poivrepoule au riz.jpg

-500gr de champignons

-200gr de beurre

- 300 g de riz ( pas Uncle ben’s because Monsanto)

 

 

Pour la sauce :

- 50 g de beurre

- 1grosse cuiller à soupe de farine

- le bouillon

- 30 cl de crème liquide

 

 

Préparation :

Couper en rondelles fines, poireau, céleri, carottes et oignons. Ecraser au couteau les gousses d’ail et faire revenir dans le beurre. Faire suer.

Rajouter la poule, le thym, le laurier, le sel, le poivre et les légumes. Recouvrir d'eau froide et faire cuire pendant 2h00 min.

Cuire le riz en remplaçant l’eau par le bouillon.

Couper les champignons en morceaux et mettre du beurre dans une poêle. Faire revenir les champignons, saler et poivrer. Réserver

Préparer la sauce. Dans une casserole faire fondre le beurre, rajouter la  farine, remuer incorporer le bouillon chaud. Saler et poivrer.

Servir dans une assiette creuse.

Conseil vin : un riesling allemand demi sec

 

 

*http://maisonmatthys.be/fr

 

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Commentaires

Enfin de retour ! :-)

Écrit par : Myosotis | 04/03/2012

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