22/01/2014

La vrai sauce piri-piri- HOT! HOT!

D'origine congolaise, ma seconde Cunga m'a révélé son secret :

la fabrication de la sauce piri-piri.

Attention, à utiliser à la pointe du couteau !!!

 

Ingrédients:

300 gr de piments ronds (dans toutes les épiceries de Matongé)

2 gros oignons (800 gr)

10 gousses d'ail épluchées

200 gr de gingembre frais épluchés

3 cuillers à soupe d'huile de tournesol

3 cuillers à soupe de vinaigre blanc

 PIRI-PIRI .jpg

Préparation:

Mixer tous les ingrédients.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir la mixture pendant 5 minutes.

Rajouter 3 cuillers/soupe de vinaigre. Laisser refroidir.

Conserve 3 mois au frigo

 

 

 

15:17 Publié dans recettes de cuisine | Tags : piments, piri-piri | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | |  Facebook |

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