26/12/2013

Un petit voyage gourmand autour de la cuisine coréenne ?

 

J’avais envie de découvrir la cuisine coréenne.

seoul tartare.jpg

Un peu de légèreté… des bouillons, du bœuf, des épices. Raviver mon pauvre foie bien mis à l’épreuve ces derniers temps. Alors, mon amoureux m’a emmené au Séoul, grand classique de la cuisine coréenne. Bluffée par un tartare de bœuf à l’œuf cru et aux poires râpées, une salade de méduses( bof !) et le fameux « bulgogi » dont je vous donne la recette. La prochaine fois, j’essaierai le « Maru », chaussée de Waterloo, plus « fashion »

 

Bulgogi ( viande de feu en coréen)

Pour 8 personnes

Ingrédients

225 g de bœuf (sauce bœuf)

225 g de blanc de poulet (sauce bœuf)

225 g de filet de porc (sauce porc)

225 g de filet d’agneau (sauce porc)

 

légumes au choix : oignon, poivron vert, oignons nouveaux, aubergine, potiron coupés en fines lamelles

 

sauce toute faite porc/ boeuf

 

Préparation

Coupez la viande en fines lamelles et faites-la mariner  dans la sauce 1 h avec les légumes.

Faites  cuire sur la plaque chaude. Servez avec du kimchi, du riz , de la salade, et/ ou un chapchae.

 

Où trouver les ingrédients :

Shilla - Épicerie coréenne

Brusselsesteenweg 410

3090 Overijse

Restaurants :

Séoul

Rue Capitaine Crespel 14, 1050 Ixelles

Tel: 02 513 17 25

 

Maru

Chaussée de Waterloo, 510 à 1050 Bruxelles.

Tél: 02 346 11 11

 

 

13:40 Publié dans adresses exquises, recettes de cuisine | Tags : cuisine coréenne, bulgogi | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer | |  Facebook |

Commentaires

la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

Écrit par : jamila | 25/02/2014

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