03/03/2014

Le céleri rémoulade, granny-smith et crabe chez Lazare- Paris

 

J’adore le celeri sous toutes ses formes. Voici une recette rafraîchissante, printanière. On la sert à Paris, au restaurant de la gare St Lazare, « le Lazare », la nouvelle cantine chic d’Eric Frechon ( le chef normand triplement étoilé du restaurant du Bristol)

lazare.jpg

Ingrédients :

1 boule de céleri rave

1 boîte de King Crabe

2 pommes vertes

1 petite botte de radis

Pour  la mayonnaise :

1 œuf

10 cl d’huile d’arachide

2 cuillères à café de moutarde de Dijon*

1 trait de vinaigre de Xérès

Sel, poivre

1 Emporte- pièce

 

Préparation :

Eplucher et râper le céleri boule. Pour éviter que le céleri ne rende de l’eau, vous pouvez le blanchir pendant 10 secondes dans l’eau bouillante, le rafraîchir et bien l’égoutter. Vous pourrez ainsi faire votre céleri rémoulade d’avance.

Egoutter et émietter le crabe puis le réserver au frais.

Tailler une pomme verte en dés et l’autre pomme verte en bâtonnets.

Couper quelques rondelles de radis pour la déco

Pour la mayonnaise- Placer le jaune d’œuf, le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre. Mélanger puis monter le tout à l’huile d’arachide (filet d’huile, à verser au fur et à mesure, bien fouetter !)

Dans un saladier, mettre le céleri rave râpé, le crabe et les dés de pomme verte. Garder les bâtonnets pour la déco. Ajouter la mayonnaise, bien mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement.

Placer dans l’emporte-pièce en piquant sur le dessus quelques bâtonnets de pomme verte et rondelles de radis.

 

*La moutarde 365 de chez Delhaize est aussi bonne que la Dijon classique. Essayez !

 

Lazare- Parvis de la gare Saint-Lazare, rue Intérieure, Paris VIIIe. Tél.: +331 44 90 80 80. Comptez de 25 à 50 euros. Petit déjeuner dès 7 h 30 du matin (formule à 9 euros). Ouvert tous les jours jusqu'à minuit.

 

 

Commentaires

Bonjour,
Je trouve votre blog vraiment top et les recettes proposées très originales. Est-il possible d'avoir votre adresse mail afin de vous contacter?
Bien à vous,
Florence

Écrit par : Florence | 06/03/2014

Avec grand plaisir :

vtsens@gmail.com

si vous désirez consulter mon site: www.voyageatraverslessens.be

Très belle journée gourmande

Véronique

Écrit par : Véronique | 08/03/2014

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