07/03/2014

La vita e bella- HappyGirlsBibichnessLunch chez Sandrine Mossiat

Il y a des beaux jours comme cela!

Il fait beau, un déjeuner de filles pour raviver nos carnets d'adresses, des rencontres improbables, la douceur et la complicité des femmes. On peut parler pause-vernis comme de la vie et de la gourmandise. On ne séduit pas, quoique, c'est une autre séduction !20140307_130432.jpg

Sandrine*, nous avait préparé un délicieux repas, goutu, "nature", diplômée en nutrition humaine (Cerden) nous avons eu droit au chou qui fait fureur à New-York, le kale. Bien contente de mon flair, je vous avais fait un p'tit arcticle dessuus.(http://amourplaisiretgourmandise.skynetblogs.be/tag/le+kale )

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- Un velouté de poireau, céleri, panais, potiron mixé au kale cru + graines de chanvre et kale  déshydraté aux épices.

Open your fridge and grab anything green left and organic (forget the frogs) : leek, brocoli & fennel tails and if it's orange (butternut) or white (parsnip), just don't tell anybody but put everything in your steamer & cook al dente. Throw everything (including the cooking water of the steamer) in your Vitamix, add some fresh kale and pump up the volume ! Serve with love and some spicy chips of raw kale.)

- Du maquereau fumé, caprons au vinaigre et lamelles d’oignon rouge.

- Des pommes de terre, des cornes de gatte, des vitelottes et de la patate douce rôties au sésame.

- Une salade : chicon, chou pointu, fenouil, pomme et citron !

- De la crème épaisse aux zestes d’agrume et herbes.

 

- Des napolitains de chez Neuhaus.

 

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Et des filles sensassss!

 

Avec, Danna Gallez , Marie Le Lorrain, Soumaya Hallak ,Francoise Laskar, Isabelle Wanson, Linda Vanwaesberghe, Sophie Charlotte Cauuet, Valérie Nimal, Virginie Limbourg et Véronique Wynants

 

 

*À ce jour et depuis plus de dix ans, Sandrine Mossiat fait partie du petit cercle des chroniqueurs gastronomiques belges. Elle passe pas mal de temps au restaurant (des bouibouis sympathiques aux grands étoilés) Elle  gagne sa vie comme consultante en pratiques alimentaires. Elle fait partie de jurys, écrit dans divers médias (ELLE Belgique, Soir Magazine, Ambiance Culinaire...), a rédigé Ma Cuisine Energie pour Martine Fallon chez Luc Pire et participe depuis 2010 à l'organisation de Goûter Bruxelles. Elle est également l'auteure avec Malika Hamza de Bruxelles Slow Food (éd. La Renaissance du Livre) en 2011.

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